Пуговка-гроза ЖаннаЖене

Да, небо плачет простым дождём,
Как буд-то мне внимая,
И моё время стало сном,
Сном по тебе родная.
Мне всё же сложно знать,
Что ты уже иная - не моя,
Что пуговки-глаза,
Другие взгляды лобызают,
Улыбку, по углам твоим,
Язык другой вкушает,
Ведь я люблю тебя,
Лишь я, хотя прости мои слова,
Коль счастлива-права.
Как обояние несуществующей тебя,
Из памяти в реальность дня,
Так по естественному сильно
Льёшься ты, и буд-то б рядом ты,
Такие сны, такой расклад малыш,
Такая воля, как ни странно,
Моя, собственная доля,
Мой выбор и корона.
Я злюсь порой на наготу,
Чей плен не отпускает,
Ведь сладок вкус,
Как музыка дурмана,
Минувшая, но знание,
Что сущая и не моя уже,
Словно вселенская несправедливость,
Мне непонятная.
Быть может гордость, эгоизм,
Иль прирождённое хватание,
Иль наважденье пианино,
Ведь нота та, которой жму,
Уж не для пальца, для вниманья
Не только моего,
Но милая, тут есть неправда,
Ложь, всей кожей чую,
Что-то есть, и домыслы,
Что опровданья,не могут
Истинными быть,
Те выводы - надуманная пряжа,
Какой-то правильности,
Чуждой пониманью.
Да небо плачет простым дождём,
Словам чужим вода,поддакивая,
Толкает в душу,
И якобы скажу:
- Я знаю,смирился,выйграл,
Проиграл, забрал, порвал.
Так много можно говорить,
Потом смолчать,
Опять словами воздух трахать,
А ветер, сквозь дыхание познать,
На выдохе увидеть -
Ты голая, он красавчик,
По аксиоме развиватель,
Ведь так заведено, не так ли?
И пусть, не это раздражает,
Соврал, такие правила из детства
Идиотизмом я считал,
И как бы не было не похвально,
В том до сих пор уверен,
Тебе то параллельно,
И слава Богу -
Меж вас пламёна красных свеч,
Зелёных, розовых и синих, под стеклом,
Инеем по краю амальгамы
Мне ведомый до йоты запах -
Медовое молоко,
Из-за стены от коридора
Сползает плащ-халат,
И эта грудь теперь нагая,
В ней рая цвет я признавал,
А он - учитель, он готов
Блаженству улыбнуться, взять,
И здесь я должен бы орать,
Ан нет, откуда-то из низу
Вдруг наслаждение ползёт,
К чему? Не знаю, беспросветно,
Безответно, измену я готов глотать,
Как сок настоянный на собственном
Обладании, я верен,
А будь вдруг и неверен,
Мне стало наплевать,
Что наслаждается?
Неведомо,
Я чую лож меж образов таких,
Свинцовой краской багровит,
Наши касания сквозь мир
Друг к другу.
Какой странный пир -
Овраг, а за оврагом ни пропасти,
Ни полей, едкий туман
Разложенный на сорок этажей,
Едкий груз блефа,
Что сам в себя блефует,
Возрождая буднее едкое эхо
Прости мои слова,
Коль счастлива - права.
2009г.


Рецензии