Стерляди в аквариуме

Стерлядка — нет ухи прекрасней,
Жирна, вкусна и без костей.
(Нельзя без водочки — согласен,
Плюс еще перчик, чтоб острей).

Ее поймать проблемы нету,
Закинул в реку самолов.
(Доступно даже и поэту,
Прет без наживки, будь здоров).

Лишь рыбнадзоры, как собаки,
Заветные места блюдут,
Где стерлядь водится и раки.
Поймают, штраф такой дадут.

Но  мы - привычные ребята,
Ловили, будем впредь ловить.
Ведь здесь родились мы когда-то,
И нашим внукам здесь же жить.

Все я к чему, так вот намедни
Стерлядок десять отхватил.
Ну все не съесть и пять последних
В цеху в аквариум впустил.

К нам весь завод теперь заходит.
Кто посмотреть, кто покормить.
Посмотришь и хандра проходит,
И веселее стало жить.

Вчера пришел, ну вырвать руки, -
Пропала пара стерлядей.
Ну что за гады, что за суки.
Не понимаю, хоть убей.


Рецензии
Близкое к Вашему мироощущение спасибо

Вадим Заводюк   03.06.2009 07:05     Заявить о нарушении
И вам спасибо

Александр Карандашев   04.06.2009 23:05   Заявить о нарушении