Екатерине

Словно глядя на солнце в таинственном нимбе,
В страхе языческом падаю ниц.
Стараюсь постигнуть Ваше имя
Великомучениц и цариц.

И как понимать мне восторженность Вашу?
Как наигрыш или как естество?
Полжизни проходит ничтоже сумняшеся –
Не хватит и двух, чтоб достигнуть всего.

Мне, право ж, труда не составит писать
Для Вас мадригалы иль стансы.
Но чужими
быть проще
   и соблюдать
Как на автодороге
 дистанцию.

Пока ореол до конца не развенчан,
Ответьте – столь дерзким бываю нечасто –
Хотите ль счастливейшей быть из женщин?
И стать не боитесь ли самой несчастной?

Пока ещё солнце не встало в зените
И в сердце Ваше калифом на час
Проник я – решайтесь, прошу Вас, решите,
Что в жизни главнее для Вас!
     х х х
Я бы след Ваш усеял розами…
Только что о том говорить.
Слишком много от сердца роздано,
Всё больней расточительным быть.

24-25 июня 1987


Рецензии
Мамочки.... Я, прямо, онемела.... Как красиво-то.....

Катюшка Владимировна   02.06.2009 23:48     Заявить о нарушении