Уж и цапля

Спросил у белой цапли старый уж
Ужели так необходим конкретный муж
Для девы в пышных перьях и красивыми ногтями,
Абстрактно рассуждающей, паря под небесами.
 
Конкретный? Нет. Подумав, та сказала.
И образ нужный тут же для себя обрисовала.

Цена вопроса такова.
Чтоб не болела как у дятла голова,
Чтоб всё при нем и то и это –
Еврей- дантист с душой поэта,
Чтоб толстый красный клюв и толстая мошна,
И заводь чтоб лягушками полна
…а лучше, чтоб всё это без него,
Тогда б хотелось только одного
Сказала цапля.

Уж сказал.
Мораль мне представляется такою.
Платить за все приходится своей душою:
За трезвость мысли – романтизмом,
За воздержанье – онанизмом.
Вот так и превращается сосуд любви, который создал бог
В две говорящих сиськи
С рефлексами
                и дыркой между ног.

Сказала цапля. Ну и пусть.
Зато все меньше гложет грусть.
Так легче жить и уж во сне
Не слышен чей-то крик «Вернись ко мне!».
Морали твои слушать надоело.
Крылом взмахнула и на теплое болото улетела.


Рецензии