Не надо слов, Вы так некстати!

Не надо слов, Вы так некстати!
Превозмогая хмель и бред,
Я отпивал остатки страсти
Во славу дней былых побед.

Я хлам лелеял беспардонно,
Простите, храм, но в том ли суть?
Я рвал оковы непокорно,
Я жег сердца!!! Как трупы жгут…

Я грудью бился о преграды,
Как сердце ломится сквозь плоть!
Взгляните, вот зияют шрамы
Души, истерзанной насквозь!

А Вы хотите упоенья,
Мой нежный идол, мой палач!
Я знаю, в Вас моё спасенье,
Но я – погибель Вам и плач.

А Вы бинтуете мне душу,
А Вы целуете меня!
И не хотите даже слушать
Жар углей некогда огня.

Я задыхаюсь в Вашей власти,
Не в силах взгляда отвести,
И разгораюсь прежней страстью,
И искр сноп во тьме летит!

Я вырвусь прочь из тёмной дрёмы,
Превозмогая боль и плоть,
Я Вас люблю! И буду кровью
Своей терзать изгибы строк!

Я вновь слеплю седые крылья,
Взмывая в небо, как Икар!
Я ад и рай смешаю с пылью
Для Вас, мой ангел, мой пожар!

И дрогнет твердь, основы мира,
Оковы!!! Мне не стать седым!
Я Вас люблю, моя Пальмира!
Для Вас я стану вновь живым!

Но что же ужас в Вас буяет?
Не Вы ль мой склеп снесли с петель?
То Ваша музыка играет,
Сквозь рёв и шторм моих страстей!

Мой смех, колючий и жестокий,
Пронзает Вашу чистоту,
Мой нежный гений черноокий,
Я Вас люблю! Я Вас люблю…
02.06.2009.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.