перемены

зима устала ковать серый лед
и небо тихо надолго заплакало
а солнце никто теперь не найдет
оно под замок зимою спрятано

раз-кап два-кап три-кап
и уже все улицы грязные
с грустными глазами"КАК ЖЕ ТАК"
смотрят на дома важные

а эти-серые мокрые стылые
лица плоские поднимают молча
им ужасно нравится что дождь слезливый
своими ногами людей топчет

а дождь тянулся тянулся к прохожим
и вдруг неожиданно небу выпалил
"нет я не гадкий я очень хороший"
и солнце на небо со скрипом выкатил

он сразу исчез чистый спокойный
а улицы снежную поступь услышали
и долго смеялись довольные белые
над злыми от тяжести снега крышами


Рецензии