Осеннее

Я иду просто так, неспеша.
Дождь навстречу шумит, не стихая.
И во мне прорастает стихами,
Словно осень грибами, душа.

Я иду просто так, неспеша,
Переполнен томленьем нездешним.
Прилети ко мне ангелом вешним,
Чтоб была моя жизнь хороша.

Я живу просто так, неспеша,
Сам с собою, ужаснейшим букой.
Ты и счастье, как два миража,
Мне маячат вдали за разлукой.

      28-29 сентября 1976


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.