Несовместимость

            (СОНЕТ)
Печаль занозой в сердце впилась,
Прервавши дней невозмутимость.
Наказан я за нетерпимость,
Что не любил, пока любилось.

Ты в новом свете мне явилась,
Как поздно посланная милость.
В холодный крик «Несовместимость!»
Так много разного вместилось.

Ещё одна для сердца веха.
А счастье вновь промчалось мимо,
И память – скудная утеха.

Душа навек Тобой ранима,
И в ней звучит напрасным эхом,
Что совместимы,
совместимы!..

22 октября 1980


Рецензии