***

       ЗОДИАК

Небо далекое ночное
Околдовало ты меня
Я существо твое земное
Где голубая призма дня

И где решается вопрос
Про эту бесконечность звезд
Про млечный путь и где он рос
Светил вращающихся гнезд

Мой взгляд стремящийся туда
Через просторы лет
В пучину смысла, в никуда
В мозгах кардабалет

Гроздями тысячи созвездий
Рождают ЗОДИАК
Ковши летающих медведей
Просвечивают мрак

Весенний с марта по апрель
Напористый ОВЕН
Оригинальна его цель
Разрушит строгий плен
 
Уверен золотой ТЕЛЕЦ
В рассудке здравый смыл
А следущий за ним БЛИЗНЕЦ
Знак сложных коромысл

Экстравагантный лунный РАК
Мечты реальность ждет
Успех чувствительных атак
В любви своей несет

Властный и радушный ЛЕВ
Играет первым роль
В секретной силе преуспев
Заботливый король

ДЕВЫ безупречный стиль
Надежность, чистота
Их логика, система миль
Умна, как простота

Вот показались и ВЕСЫ
Готовы к восхищению
Их чувства важные часы
К удаче, измерению

Мерцает страстный СКОРПИОН
Тайна любви и смерти
Как феникс воскресает он
В благе круговерти

Мы видим острое копье
Хозяин там СТРЕЛЕЦ
Стремленье к росту и чутье
Сенсаций удалец

И безмятежный КОЗЕРОГ
Умерен и красив
Он справедлив, иногда строг
В нем стойкости мотив

Смотрит свободный ВОДОЛЕЙ
И созерцает мир
Идет по жизни веселей
Мистический кумир

Две РЫБЫ разные в пути
Граждане Вселенной
Хотят себя они найти
В пучине неизменной

ОГОНЬ,ЗЕМЛЯ,ВОЗДУХ,ВОДА
Основа мирозданья
Царят стихии, навсегда
И мы для созиданья


Рецензии