Человек и ОН

Когда земля уходит из под ног,
Когда промчится жизнь перед глазами,
И сердце обливается слезами,
Ведь я поделать ничего не смог.
 
Зачем я жил в нелепой суете,
Зачем я верил клятвам пустотелым,
Где каждый показал себя умелым
В изящном и изысканном вранье.
 
Ох, кабы знать, что так пойдут дела,
Тогда б и сам я врал до исступленья,
Не испытав и толики волненья,
Не закусив и в мыслях удила.
 
Но ты предстал совсем совсем иным,
И, облачившись в райские одежды,
Ты сделал светлой голову невежды,
Заполнив мир, что раньше был пустым.
 
В миг озаренья сразу уяснишь,
Что жизнь любая смысл свой имеет,
А кто к чему - неважно - тяготеет:
Устанешь ползать, значит полетишь.


Рецензии