Глубоко-образная песня

Глубоко-образная

Смысл растворяется, как будто соль в воде,
Мечта как в темноте одна звезда
Своим мерцанием разыщет свет везде,
Где тайною становится вода…
Века молчат, как будто говорят
С тенями всех уже отчаливших отсюда,
Не потому ли страстно шепчет сад,
Раскрыв глазам бушующее чудо?!
Я весь в тебе, я нежный стыд ловлю,
Мгновенно слившись с твоим смертным телом,
Я раскрываю тайну и горю,
Свечой прощальною, омытой белым снегом…
Грядущий век отдаст календарю
Свою невидимую странницу-страницу
И будто волк, завывший на луну,
Я разлучу тебя со смыслом…
Чтоб ты плясала, как огонь в глазах
И медленно водою растекалась,
И снова улыбалась в небесах,
Мой луч из туч, несущий миру жалость…
Ты моей мукой тайною кружишь,
Ты пробегаешь кошкою по крышам,
И мухой трепетной в сознании жужжишь…
Ты шевелишь меня своей щекою мокрой,
Чтоб я узнал твой запах по слезам,
Доверившись стенам из красной охры,
И запустил свой смысл в твой вечный океан,
Дай Бог Любви, пока мы не издохли!


Рецензии