Клюква в сахаре

Хитрая и рыжая
Ты – моя беда;
Не была ты вишнею
Сладкой никогда.

Вишня хоть и с косточкой –
Не вступить ей в спор:
Клюквинок ты горсточка –
Кислый мой набор!

Не дружна со скуками –
Все наоборот –
Соком едким клюквенным
Ты растопишь лед!

Ведьма и кикимора,
Ты пришла с трясин,
Что бурлят со стимулом
Утащить мужчин.

Но не буду кислым я –
Клюкве что лимон?
Вредностью ты прыснула –
Драться не резон.

Буду я лишь ласковым,
Злись или не злись,
Пусть играет красками
Каждый твой каприз!

Так и не заметишь ты,
Как сама уже
Вредность спрячешь в нежности,
В сахарном драже.

Не помогут знахари
В едкости твоей –
Будешь клюквой в сахаре
Ты вдвойне вкусней.
02.06.09


Рецензии
Великолепно, Григорий, с честным юмором! Клюква в сахаре - как женщина с загадкой! Не факт что внутри такая же сладкая как снаружи. С уважением,

Шерочка   26.12.2018 09:13     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за добрые и меткие слова!

Григорий Тачков   26.12.2018 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.