Краса Земли

Земля прекрасна.
Красотой
Наделена она нетленной
И отыскать другой такой
Не удается во Вселенной.
 
В ней голубая синь небес
И хаос скал
И  гор дымящих,
Простор полей и тихий лес
Полны красою настоящей,
 
И глубина бездонных вод,
В них мир
Беззвучный, не знакомый
И звезд хрустальных хоровод
Рукой неведомой ведомый

И человек.
Но промолчу –
Я сам греховное созданье –
И Богу затеплю свечу:
«Творец, спаси свое ваянье…»

Земли вседневная краса,
О, эта красота земная,
Зовет поверить в чудеса
И я
Иной судьбы не знаю –

Нам любоваться красотой …


Рецензии