Пограничник

Пограничник не чувствует больше границы
Он опять перешёл за святую черту
То с кустами постылыми силится слиться
То с моста посягает набрать высоту

Он не помнит в какой он проснулся державе
Но в глазах индевеет полынь да полынь
А по небу плывут облаков дирижабли
В героический град Шаолинь

И врубив ключевую настройку
Навсегда из себя выходя
Он кидает все танки на барную стойку
В ретушь серого злого дождя

За бойцов полыхающих в небе
За подкошенный маком Донбас
Он в ржаную влюбляется корочку хлеба
Как в русалку Кусто-водолаз

А потом аккуратной походкой
Он курсирует полудомой
И луна ему пахнет распахнутой водкой
И волочится снасть за кормой


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.