За лень себя казню

За  лень себя казню,
Обломовщиной грешен,
Слабею день ко дню,
Как сибарит изнежен.

И Муза от меня
Печальная устала,
Надежды хороня
Пуховым одеялом.

Пытаюсь взять листок,
Зажечь свечи огарок
Но знаю слов поток
Ленивцу не подарок.

И погружаюсь в сон,
Рожденный полудремой
И льется вальс-бостон,
Наполненный истомой.


Рецензии