Страсти

(на основе музыки из фильма
"Последнее лето детства", 1974 г.)

 
Всё кувырком –
Страсти, страсти, страсти.
Кто же попадёт
В снасти, снасти, снасти ?
Чей теперь черёд ?


Сидят верхом
Бесы, бесы, бесы.
Прыгают в глазах.
Если, если, если
Не изведан страх.


Когда кругом
Деньги, деньги, деньги,
А другого нет.
Тень ли, тень ли, тень ли
Пожирает свет ?


Всё кверху дном –
Страсти, страсти, страсти.
Не запретен Плод.
Значит ждут напасти -
Их водоворот.


Всё кувырком –
Страсти, страсти, страсти.
Кто же попадёт
В снасти, снасти, снасти ?
Чей теперь черёд ?..
 

 


Рецензии