О столице

Часто слышу: «Он из провинции…»
Словно это знак низкого качества.
И не важно, ты из Сибири
Или сын боевого казачества.

Я смотрю на столичных жителей
И порою сомненья рождаются:
Неужели и впрямь наша нация
Только в пафосе и нуждается?!

Неужели забыты ценности,
Те, что, в общем, стары, как мир?
Или книги ушли из памяти,
Что зачитывались до дыр?

Эх, Москва, легендарный город! -
А кругом безразличные лица.
Мне порою бывает стыдно
За Россию, за нашу столицу!


Рецензии