Супружеская ночь

Лежа в ночи,               
Смыкая глазки,               
Метая думы сладкой сказки.               
Пытаюсь, нежась в тишине,               
Найти блаженствие во сне.               
               
И вдруг раздался рев могучий,
Как будто змей идет Гремучий.               
И я стремлюсь его толкнуть,               
Пытаюсь жерлов развернуть.               
Ведь трудно мне забыться сном               
С таким гремучим храпуном!
               
И вот лежу я вся страдаю.               
И мысли сонные мои               
Рев грома все перебивает.               
И шум вокруг меня витает,               
И накатившею волной
Грохочет, стонет и взрывает.               
               
В досаде я его толкаю,
С размаху я его пинаю.
Но ничего, не понимая,
Его «высочество» бурча,
С сильнейшей силой
Продолжает ночную
Серенаду спя.

Как громко он мне изливает
Ревущей нотой сладкий сон!
Как четко он мне открывает
Своей гортани мощи стон!

И вот лежу я с ним в ночи
В тоске, уныньи и печали,
И глазки милые мои
Надежду всю уж потеряли.

Как я хочу ему влепить!
Всю силу мощи применить.
И дать по храпу сильно тряпкой.
Чтоб спал он, тихо не храпя,
И не преследуя меня.

И так мечусь я до утра.
И охраняю как сова,
Его противное дыханье,
Похоже на звериное рычанье.
 
Но вот будильник зазвенел.
И мой храпун по тише засопел.
Лягнув постель ногой мохнатой,
Слегка нажав звенюльку(будильник) лапой,
Вдруг повернулся, резко встал
И в умывальник побежал.

И я лежу с душой больною,
А тело все мое, то ноет.
Как будто ночью от души 
Мы были в трепетной любви…

И было б не обидно мне сейчас,
Когда б в ночной, глубокий час 
Храпун меня вдруг пожалел.
Дал мне заснуть, 
А после сам уж захрапел.


Рецензии