Мгновенье длиною в жизнь

Колыбельные  песенки  мамы,
куклы, школа, букварь, буква  А,
ёлки  детские, нудные  гаммы
и  стихов  моих  робких  строфа.

Время  первых, смущённых  свиданий
и  наивных  мечтаний  пора,
и  нежданных  разочарований…
Это  было  как  будто  вчера.

Солнце, радость, проклюнулись почки,
осень, грусть, ледостав  на  реке…
Сына-первенца  нежная  щёчка
тихо  льнёт  к  моей  тёплой  щеке.

И  поэзия  жизни, и  проза,
и  объятия  ласковых  рук,
счастье  сладкое, горькие  слёзы
и  отчаянье  вечных  разлук.

Всё  растаяло, как  сновиденье,
и  просить  бесполезно:  вернись.
Промелькнули  года, как  мгновенье,
как  мгновенье  длиною  в  жизнь.

Апрель  2009


Рецензии