Мне сняться розовые слоники

Мне снятся розовые слоники,
Пейзаж в нефритовых цветах.
Здесь  небо нежно-бирюзовое
И солнце в алых облаках.

Я вижу птиц с крылами яркими,
Что светят пурпуром в дали.
Воздушный змей с хвостами пестрыми
Поднялся в небо от земли.

Уж серебром роса разбросана.
Луна в сиреневой тиши.
Звезда ко мне в ладошку проситься –
Пойди, попробуй, откажи.

Мне снятся розовые слоники
И нежный утренний туман.
Хорош мой мир ночной, ведь все таки
Так светел сумрачный обман…


Рецензии