В сентябре

В  СЕНТЯБРЕ

Начинается жизнь на рассвете,
а кончается жизнь в декабре…

Я слова печальные эти
где-то слышал… не помню – где…

Начинается жизнь у причала,
словно первая песня любви,
у которой – нету начала,
как у матери нашей – земли…

Снова чайки над нами плачут,
снова нас за собой зовут…
и душою своей бродячей
наши души бродяжьи жгут…

Чайки, милые, не спешите…
мне за вами не улететь
в мир наивности и открытий,
чтоб свободно дышать и петь…

Я прошу вас, поймите птицы,
можно жить в стороне от бед
и в своём уголочке биться,
точно вьюга – всю ночь в трубе…

Можно жить подальше от вихрей,
позабыть про наши леса…
можно жить одиноко, тихо
и стихи об этом писать…

Можно жить совсем по-другому –
словно дерево на скале –
без любви… без семьи… без дома…
лишь себя оставив земле…

Только я не хочу скрываться…
не ищу высоченных скирд…
я бы песней хотел остаться
незаметной, как свет реки…

Я хотел бы опять с  тобою
звонко радоваться весне…
чтобы счастье твоё простое
в декабре помогало мне…


Рецензии