Мысль

Какая ночь была ужасной
Обида, ссора, боль сквозь тьму.
Сердечко плакать не согласно,
Желает знать, зачем я жду.

Зачем урок опять бездушный
Я в жизни ставлю чуть живой.
А сердце мыслям так послушно,
Что в них уверен сам порой.

О, эта мысль, рождённая в потёмках,
Среди законов жадности и сна.
Ханжой стреляет в сердце колко
Во всем, стараясь быть права.

Мысль раболепна и ревнива
Она скрывает суть вещей.
Порочна, зла и горделива
Рождая боль, молчит как змей.

- Зачем пришла и обольстила?
Обиду в сердце предрекла.
Зачем кровавый свет пролила,
На то, что не было тогда?

Дурная мысль сладка в начале,
Коварства ей не занимать.
Приносит в жизнь грозу с печалью
И одиночество опять.

2 июня 2009 г.


Рецензии