псевдо-этно песня поясок

как на тропке,
да на дорожке
в наш тенистый,
во садок.
встретив матушка родимая,
навязала поясок.
встретив матушка родимая
навязала поясок.

там где красной
нитью вышито,
то про дом
свой не забудь.
из любой чужой сторонки,
здесь,тебя,знай,помнят,ждут.
из любой чужой сторонки,
здесь тебя,знай,помнят,ждут.

а где синь
озер колышется--
это наш родимый край.
где привольно,вольно дышится
ты его оберегай.
за него и жизнь бесценную
без сомнения отдай.

вот зеленой
строчкой вышито:
правда,совесть и любовь,
потеряешь--не воротишь,
а уронишь--всем нам боль.
потеряешь не воротишь,
а уронишь-- всем нам боль.

нить за нитью,
цвет за цветом.
что же в белом полотне?!
это--место твоей жизни,
как пойдешь ты по Земле.
это --место твоей жизни,
как пойдешь ты по Земле.

как на тропке,
на дорожке
в наш тенистый,
во садок.
встретив матушка родимая
навязала мне поясок.
встретив матушка родимая
навязала поясок.

28.05.2009.


Рецензии
Я бы и псевдо не назвала. Скорее написано с уважением к культуре своего народа.

Екатерина Щ   10.10.2009 14:46     Заявить о нарушении