Я стану толстой вредной бабой

...Я стану толстой вредной бабой,
А ты - сварливым старичком...
Диеты - в прошлом! Буду рада
Я угоститься шашлычком...


И на прогулку - скажем,в мае,
Лет этак тридцать пять вперед,
Под ручку выйдем - и, хромая,
Пойдем смешить честной народ...

"Какая пара!" - люди скажут,
Из них уж сыплется песок!...
...Я по щеке тебя поглажу,
И потреплю седой висок...

Ромео помните с Джульеттой?))))
Да, сходства нет...Поэт велик:
Как все великие поэты,
Он славил юной страсти миг.

Я не поэт. Мне, значит, можно,
Сказать,что думаю порой:
Любить до старости -так сложно,
Любить не телом, а душой...

А как же! Страсть уже исчезла,
Обиды, ревность - вместе с ней..
...Воспоминанья...и болезни
А мы - все ближе, все родней...

Мне счастье райское не снится,
Хочу я простеньких забот:
И знаю я, к чему стремиться -
Чтоб был ухожен огород...

Чтоб дети, внуки - все здоровы,
Пусть приезжают погостить...
И у судьбы еще суровой
Прошу - тебя не пережить...

...Вы критикуйте меня строго,
Вы смейтесь - прямо мне в глаза!
...А мы пойдем своей дорогой,
И не оглянемся назад...



Стихотворение написано для литературной игры - на заданные слова- "шашлычки" и "бабы"


Рецензии
Аж на слезу пробило...

Афанасьев Сергей Сергеевич   24.01.2012 13:21     Заявить о нарушении
ну, про любовь же))))спасибо!

Савирина   01.02.2012 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.