Штиль

Плыву по морю тишины.
Лениво-сонный штиль.
Как рыбы проплывают сны
От всех за сотни миль.
За сотни миль от бед и бурь
И от твоих обид.
От всех людей несущих дурь
И от газеты "Кит".
Термометров, звонков, собак,
От цен, зубных врачей.
Вдали от банков и бродяг,
Кроссвордов и мячей.
От памяти, от перемен,
От солнца поутру.
От крепких и знакомых стен,
Гостей не ко двору.
Избавившись от всех проблем
Я ночь переживу.
Но истина известна всем:
Я утром вновь всплыву.


Рецензии