***

гудки в телефонной трубке,
холодные,мрачные стены,
так спокойно тянутся сутки,
находясь в моем запустеньи.
мне из окон смотреть не хочется
на сырые и голые улицы
и совсем что-то мне не хлопочется
о том,что все равно не сбудется.
постепенно душа успокоится,
поостынет и сердце пылавшее.
и гитара уже не настроится
на забытое,на вчерашнее.
через форточки ветер слышится,
крики птиц,на юг улетающих...
в эту осень мне трудно дышится,
в этот год,словно умирающий...
а асфальт отражает трещины,
от дождя мокрый и словно зеркало.
где,очаг,меня прежде греющий?-
нет его.нет меня.все прошло.


Рецензии