Последняя рубаха - Сказка

Жили-были муж с женою.
Плохо жили, хорошо ли,-
С вами мы пока не знаем,-
Сказку дальше продолжаем.

Муж любил горилки выпить,
Трудно с пьяницею жить-то!
Все проели, все пропили:
Дырами рубах "светили"...

Божий праздник вот подходит:
Жена с дому не выходит,-
Изорвалась вся одежда,-
Рубах много было прежде!...

Когда замуж выдавали,-
Ей приданое давали...
Вечно муженечек - пьяный,-
Все он пропил, окаянный!...

Мужу рубль дает последний:
Чтоб мне посетить обедню
Ты на ярмарке купи
Мне рубаху, - до земли!

А мужик купил горилки,
Всю и выпил там на рынке,-
Выгадал зато гуся, -
Дал взамен три калача...

Я принес тебе гуська! -
Слышу,слышу, что узка
Моя новая рубаха,-
Разношу ее без страха!

Старую рубаху в печку
Бросила, поджегши свечкой...
Где ж рубаха, что "узка"? -
Я принес тебе гуська!

Обменял на калачи!
Ну-ка, подогрей в печи! -
Я уйду немедля к маме!...-
Что ж! Иди! Но на майдане

Матушка твоя сейчас...
Ты одета - в самый раз!...
Но жена не стала плакать:
С занавески сшив рубаху!


Рецензии
лучше гуся скушать, вспомнилась песня Калугина "Это не жизнь" :)))

Юрий Широков   22.08.2009 04:55     Заявить о нарушении
И гусь - хорошо...

Оксана Щербатая   22.08.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.