Все так начиналось красиво

Все так начиналось красиво:
Ты был и умен, и смел...
Прожить собирался счастливо,
Но жить - никогда не умел...

А книги, и фильмы , и песни
Все звали тебя: "Ну, вперед!
Ведь там,"впереди", интересней!
Там нет ни проблем, ни забот!

В любой понедельник серьезно
Готов был начать свой путь...
Но вдруг оказалось, что поздно,
Что ты опоздал на "чуть-чуть"...

Чуть-чуть перестало быть нужным,
О чем ты мечтал с детских лет,
Вдруг стало чужим и наружным,
Стерев из души свой след...

Что раньше влекло и манило,
Теперь стало скучным, пустым...
Тебя , наконец, осенило:
Ты с прошлым простился своим!

И с будущим -тоже, наверно...
Но нет сожалений и слез.
...А был ты, наверно, не первый,
Кто жить не способен "всеръез".

"Карьера", "богатство" и "слава"-
Слова из другой судьбы.
Какие успехи?! Право,
Слова и не стоят борьбы!

Ты понял о жизни так много...
А впрочем, совсем ничего!
Тебе интересней дорога,
Чем финиш...Забудь про него!

Любой горизонт с приближеньем
Все так же стремится в даль,
И радости достиженья
Рождают в душе печаль...

...Все так начиналось красиво...
Ты был и умен, и смел.
...Ты все же, мой друг, счастливый -
Герой повседневных дел!


Рецензии
Не скромничайте, настоящие стихи,
хорошие, осмысленные и гладкие.

Пишите, пока пишется.
Удачи,
Пых.

Добропыхатель   09.07.2009 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Я пытаюсь!!

Савирина   10.07.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.