Пиратам Капитана Дрейка

Вскипают белой пеной паруса,
Скрипят на реях снасти от натуги,
И мы летим к Ямайке от Тортуги,
Над нами синевеют Небеса.

Свобода в Море Нас пьянит и нежит,
Пленят-манят просторы Островов,
Мы Джентльмены Случая-Удачи,
Не слышим зова Гор и Берегов.

Корсар в Морях, Он сам себе Законник,
Себе Судья - другим разящий Рок,
Любой Купец попавшись на дороге,
Не выйти в Море, дать готов зарок.

Но Нам Купец не нужен, как излишня
Тому кто пьян Вином - похмелья дрожь,
Мы ищем лишь Врагов, и наше счастье
Увидеть ужас ненавистных рож.

Пускай Купец жиреет понемногу,
Заплатит дань, и дальше пусть плывет,
Мы объявили: “Месть-Закон-Свобода",
И Враг Наш от Возмездья не уйдет.

Пусть Свет Нас проклял, за свободу взглядов,
Но знает, что надежнее всего
Честь Нашей Англии в Морях поддержит "Роджер",
И "кромь Свобод", не просит ни чего.

Нам "пир кровавый" не одна отрада,
Мы чтим Поэтов, прочих Чудаков,
И если Англия вновь станет Нашим Домом,
Ей поднесем - сто новых Островов!
3.7.2004


Рецензии