Станице Петровской

         Малиновый теплый закат
         Твои озаряет границы.
         Ласковый шум тополей,
         Листьев тревожный каскад.
         Шепот застенчивых ив,
         Голос любимой станицы.
         Если б вы знали, как я
         Голосу этому рад.
         Солнце взойдет и опять
         Край наш родной оживится,
         Снова в прохладной тиши
         Трактор гудит на заре.
         Если бы мне довелось
         Заново в мире родиться,
         Я бы всю жизнь посвятил
         Этой прекрасной земле.


Рецензии
Пейзажная лирика - наверное, самое любимое моё направление! Потому что я очень люблю природу, времена года и свою Родину. Спасибо за настроение, Сергей!

Майя Агаева   21.03.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.