Сталкеры Вечности

Идём по руинам ушедших столетий,
Отчаянный возглас томится в груди.
Потоком безумных до дыр междометий
Вселенная красит и наши пути.

Глазами увидев всю плотскую бренность,
Узрели мы также и новую жизнь –
Всегда возрождением дышит ведь Вечность,
Что льётся метафорой звёздных Отчизн.

Вот чья-то надежда хрустит под ступнёю,
За ней проросли уж улыбки Весны.
Асфальт разродится же скоро землёю,
Природу покинут тяжёлые сны…

Оскалы «заброшек» пустынных объектов
Не терпят спонтанных вторжений людей,
Но волен коль ты от моральных дефектов,
Коль разум свободен от чёрствых идей,

То смело иди и не бойся препятствий –
Они не способны твой Дух изломать!
И станешь, как мы, чередою всех странствий
Себя самого в Смерти мира искать.

Мы встретимся как-то, быть может, с тобою
И сядем у взгорка на рунах гадать,
Следя, как струится то время волною,
О счастье всеобщем вслух размышлять…


01.06.7517 (2009)


Рецензии