Умница

Я - со своей небритостью,
С её такой невинностью,
           Смотрелся как дурак.
И ладно бы поблизости
Не обсуждали глупости,
Но эти же не могут
           Без них совсем никак.
Она - всегда беспечная,
С моею дурью вечною -
           Для них - как сущий бред:
Такая симпатичная,
Сгубила счастье личное
           На всходе юных лет.

Она - такая умница -
Идя со мной по улице,
           Не прятала глаза...
Я - со своей сутулостью,
С её всегдашней скромностью -
           Земля и небеса.

Да что же за расхлябанность?
Какая сердцу надобность -
           Любить наперекор?
Чрезмерная порядочность,
Как напускная набожность,
Сужает кругозор.

А здесь - не то что истинно -
Всё было очень искренно,
           Что даже - чересчур,
И как бы всё немыслимо:
И ей,и мне,и вместе нам
           Благоволил Амур.

Она - такая славная,
Как песня подгитарная -
           До глубины души...
Эх,жизнь моя бывалая,
Да с непутевой славою -
           Под стать сухой вирши:
То взлеты,то падения,
И всё же,тем не менее,
           Завистникам назло,
Без тени(что в сомнение)
Хватало ей терпения...
           Наверно,повезло...

...И с нежностью безоблачной,
С кислинкой вишни войлочной,
           Растаяв на губах,
Она была сегодняшней
В вчерашней жизни будничной,
           В мозолистых руках...

Спасибо благодарное,
За светлое...за самое
           Неряшливой судьбе.

"Ах,умница! - не малое
Кричит в мир чувство главное -
           Скучаю по тебе!"


Рецензии
Разместил бы фотку благоверной, интересно взглянуть на человека)

Ксения Кальянова   25.07.2009 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.