Лишенная крыльев

В небесах пролетали два ангела разных,
Ее крылья светились сияньем белым.
А его образ был бесконечно прекрасным,
Только черные крылья скрывать не умел он.

«Полетим вместе к звездам» - за собой он позвал.
Руку ей протянул, улыбаясь несмело.
Но душа закричала: «Слова те обман»,
Только в это поверить она не посмела.

Звезд сиянье с глазами его не сравнится,
А касанье руки, горячо словно пламя.
Вот замерзшей душе захотелось забыться,
И поверить, что он не способен поранить.

Отдала свое сердце, до капли всю душу,
И мечту хрупкую, словно горный хрусталь.
Доверяя все то, что легко так разрушить,
И отправилась с ним в поднебесную даль.

С той поры они вместе летали повсюду,
Все, деля пополам и обиды, и счастье.
Она верила в то, что всегда вот так будет.
И уже не таила в глазах своих страсти.

Но не знала она, что его полюбив,
Свои крылья подарит уже безвозвратно.
Но доверясь и прошлую жизнь позабыв,
До безумия этой любви она рада.

Только вот, если ангел кого-то полюбит,
А избранник к нему светлых чувств не питает.
Одиночество, холод и боль его сгубят,
За спиною те крылья навечно растают.

Но не знала она, что так может случиться,
Голос разума счастье уже заглушило.
И не верила в то, что способна разбиться,
Она всею душою его полюбила.

Только в небе том ясном, собрались вдруг тучи,
И гроза разразилась, тепло забирая.
А внутри отозвалось все болью тянущей.
Вновь душа под дождем проливным замерзает.

И она, повернувшись, позвала его,
Лишь мечтая в объятьях горячих согреться.
Только рядом с собой не нашла никого,
От тоски защемило влюбленное сердце.

Он летел впереди и назад не смотрел,
И о помощи крик не тревожил сознанье.
Он не слышал, иль просто помочь не хотел,
Забывая о мокром, замерзшем создании.

Поняла она вдруг, что ему не нужна,
Боль кинжалом пронзала разбитое сердце.
В этом мире холодном осталась одна,
Но без сил и надежды уж снова согреться.

И в тот же миг померк пред взором свет,
Смех звонкий тишину не потревожит.
Опали крылья белые, как снег,
Уже никто ей больше не поможет.

На этой безымянной высоте,
Она вновь в человека превращалась.
И покалеченной, разрушенной мечте,
В последний раз печально улыбалась.

И крылья растворились в темноте,
А люди не летают, словно птицы.
И утонув в безмолвной пустоте,
Осталось ей лишь об землю разбиться.

Паденье он заметил слишком поздно,
И то, что ангела лишили крыльев.
Не понял он, что было все серьезно,
Как быстро чувства к ней его остыли.

И ринувшись за ней, спасти пытаясь,
Он опоздал всего лишь на секунду.
И вот она, о камни разбиваясь,
Шепнула тихо: «Тебя я не забуду».

Он не успел затормозить паденье,
Да и в душе уж для себя решил,
Что это будет для него спасенье.
Удар о землю жизнь ту завершил.

Вот в небесах лишь зарево заката,
Как будто кровью залита округа.
А две души, что связанны когда-то,
В последний миг погибли друг без друга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.