одиночество

оставаясь в пустой квартире,одиночество
не могло писать стихи потому
что в голове его разыгрывался скандал между
всем,что его окружало, и всем,
что было у него внутри,то есть в душе.
одиночество смотрело в очки
кирпичным домам напротив и,возможно, не
заглядывало только в темные окна,
где,безусловно,таилось нечто непостижимое.
одиночество вслушивалось и не
курило.ему особенно нравился сигаретный дым
в желтых чужих светильниках.
тех,что виноградом рассыпаны в городе в ночи.
одиночество любило тишину,
пронзающую естественным шепотом автомобилей,
и безукоризненный запах,
то ли цветов, то ли долгожданной свежести.
одиночество думало надо ли
ему все,что у него есть сейчас и будет
потом.в смысле не так скоро
как оно мечтало и хотело. не сбывается ничего.
одиночество для этого и
сделано,чтобы не лишать себя возможности
разделить на составляющие
мысли, не пуская слез в прозрачность
уединения,так не
похожего на настоящее непринужденное
одиночество.
одиночество - это человек внутри
каждого из нас.
от него невозможно спрятаться или убежать.
и сейчас оно во мне.


Рецензии