Дождь

       Ты любишь дождь…
Шуршат по листьям лёгкие его шаги.
Мы рядышком – и не друзья, и не враги.
Мы под зонтом с тобой вдвоём,
А дождь о чём-то о своём
Под три аккорда монотонно, но поёт.
       Поющий дождь…

       И дождь поёт…
И каждый слышит в нём мелодии свои,
Где беспросветность угасающей любви…
Высокой нотою капель
Под небеса выводит трель,
Да только тот фальцет лукавит... Ты не верь –
       Фальшивит дождь…

       Но дождь не лжёт…
Он сеет доброе и вечное с небес,
Ему нет разницы – со мной ты или без…
Нас не обманет сухость глаз,
И дождь оплакивает нас,
Не оставляя капли влаги про запас.
       Столь щедрый дождь…

       И дождь всё льёт…
И что ещё нам принесёт холодный дождь?
Мы фальшью приторною вымокли насквозь.
Солёный привкус на губах,
Наверно, принесли ветра,
А, может, это просто вымученный страх –
       Солёный дождь…

       Плакучий дождь…
На пятки наступает сумерками ночь,
И находиться рядом нам уже невмочь.
И – моросящий без конца –
Дождь смоет макияж с лица,
И нечто чуждое на нём проявится.
       Ты любишь дождь…

       Ты любишь дождь?
       Унылый дождь…
       Солёный дождь…
       Фальшивый дождь…


Рецензии
потому что именно в дождь можно дать волю чувствам и не привлекать этим внимание

Надежда Демченко   14.06.2010 12:38     Заявить о нарушении