Старый дом

Уж снег на крышах
И осели дверцы,
Но жарко дышит
Ещё чьё-то сердце.
Скрипят затворы уж
И половицы,
Но ещё порох
Есть в пороховницах.
Уж снег на кровлях,
И пора подкинуть
Побольше дров
В огонь камина.
Цвета поблёкли
И всё стало серым,
Но в мутных стёклах
Окон свет не меркнет.
Ещё свет не меркнет.

ПРИПЕВ:
Старый, старый дом
Много пережил
Словно старожил
На веку своём.
Много перенёс
Он холодных зим,
Бурь, дождей и гроз,
И не сдался им.
Пусть он весь скрипит
И стоит с трудом,
Но тепло хранит
Старый, старый дом.

А в старом доме
Всё ж теплей, чем в новом.
В нём всё знакомо
От половиц до кровли.
И где ступеньки
В нём скрипят у лестниц,
Где щели в стенках -
В нём всё известно.
Уж и отворен
Каждый в нём замок,
Уж и освоен
Каждый уголок.
И ночью тёмной,
И зимой суровой
В том старом доме
Всё ж теплей, чем в новом.
Нет теплее крова. ПРИПЕВ.


Рецензии