2. 06. 09. 15 35. ложность

- «вот подрастешь – поймешь»…
потом: - «вот старость придет»….-
тогда посмотрим, - в какой такой грош
ты ставишь жизнь свою… идиот.
потягивается на стуле кот.
У соседей пахнет валокордином – давно,-
и мы зачарованно тянем носом.
а птицы бьются в наше окно –
будто мы знаем ответ на вопросы.
Поют без птицы прутья клетки, -
«они», замечая, хмурятся странно.
а мы, закрывая пятилетку –
уходим бесчувственно, пространно…
и знаете все же - грош - эта жизнь… -
 даже - после испытания всех мучений.
кот мурлычет: - «иди, не держись»
помнишь, кто сказал – «смерть как последнее приключение»?.


Рецензии