Просто поверь

               

        Вокруг оглянись, посмотри невзначай,
        Тебя ведь прощали, и ты не серчай,
        И вспомни о тех, что когда-то любил,
        Затем охладел и совсем позабыл.

        Припомни же тех, кого приручил,
        Кто в руки тебе свою душу вручил,
        Будь это щенок иль дворовый кобель -
        В груди у них сердце, ты просто поверь! 
       
        Возможно, знакомая, девушка милая,
        Давно беззаветно и пылко любимая,
        Всего лишь девчонка, соседка, подруга,
        Тебе заменившая лучшего друга.

        Твой новый знакомый иль детства дружок,
        С которым делил на двоих пирожок,
        С уроков, бывало, на пару сбегал,
        За что ремешком отец тебя драл.

        Ещё с ним курил ты тайком во дворе,
        И было так плохо от дыма тебе,
        Ты вспомни: учились девчонок кадрить,
        Краснели, пыхтели, пытаясь острить.

        Ты вспомни - дружили не год и не два,
        И зиму за зимой сменяла весна,
        Купались в июле в согретой реке,
        Где друг твой сегодня, ответь-ка ты мне?

        Иль это ежонок, собака, бельчонок,
        А, может быть, просто пушистый котёнок,
        Иль певчая птичка, что в клетку закрыли,
        Потом покормить почему-то забыли?

        Ты просто в ответе за тех, кто был дорог!
        В ответе за тех, кого любишь сейчас!
        Ты вспомни о тех, кого чем-то обидел,
        В печальных глазах огорченье увидел.

        Пока ты живой, пока ты не умер,
        Есть время ещё показать всем пример,
        И что-то поправить, кого-то поздравить,
        Кому-то заждавшийся выслать ответ.

        И, трубку сорвав, номер друга набрать,
        О жизни нелегкой своей рассказать,
        С забытою девушкой встретиться вновь,
        Чтоб пышною розой раскрылась любовь.

        Котёнка погладить, щенка искупать
        И на ночь ребёнку рассказ прочитать,
        Укрыть одеялом, поправить подушку,
        Любимую рядом поставить игрушку.
 
        Вы вспомните люди, о чём забывали:
        О том, что кому-то вы в душу плевали,
        О том, что кого-то в сердцах обозвали,
        Кому-то давно вы звонить перестали.

        О том, чему в школе все годы учили,
        О том, что родители в детстве твердили,
        О том, что кого-то, любя, приручили,
        Затем наплевав, вы о них позабыли!


                2006г.


Рецензии
Замечательно!!! Просто раскрытое сердце!
Как хорошо, когда мы успеваем это всё понять, пока ещё есть время.

Огромное спасибо за эти строки!
Багира протягивает свою лапу. Мягкую, без когтей...

Привет!

Марианна Макарова   10.06.2009 23:36     Заявить о нарушении
Привет от Маугли! Большое спасибо, что иногда заходишь на страничку и приношу извинения, что сам не забегал на твою... времени ни на что не хватает, лесные хлопоты замучили... Готовлюсь к переезду со стаей в новое логово... Обязательно зайду в гости! Ещё раз спасибо!

Сергий Шиповский   14.06.2009 21:18   Заявить о нарушении