Голубые паруса

Когда земля однажды ясным днем
На все посмотрит новыми глазами,
Мы в Гавань Серебристую придем
И уплывем под голубыми парусами.

Нас в тихой бухте дожидается корабль,
Сияя просмоленными боками…
С собой мечей мы не возьмем туда –
Возьмем лишь песни, петые веками.

Наш мудрый маг с привычной бородой,
Как шкипер, встанет к старому штурвалу,
И солнца луч последний, золотой,
Сверкнув на миг, утонет в небе алом.

Синеет летний вечер над кормой,
Мерцают в небе звездные посевы,
И мы с уже разгаданной землей
Простимся под эльфийские напевы.

Всё позади: священные леса,
Холмы и горы, пашни и селенья…
Уносят голубые паруса
В иные дали память Средиземья.

               18 января 2000


Рецензии