Лето

И пламя лета
Плавит локоны волос,
А пальцы ультрафиолета
Плетут венки из капель рос,
И жаркое огниво
Красного заката
Ведет меня сквозь запах роз
                манящим ароматом.

Горят деревья в августовский зной,
И мимо монотонных будней
Несут тела уставшие домой,
Похожие на студень.
        …
Закат теряет силу лета,
И наступает ночь.
Крушит луну в лучах рассвета
Холодный дождь.


Рецензии
Умиротоворяюще, навевает ностальгию по множеству проведённых лет, сливающихся в один приятный прекрасный букет чувств, связанных с этим, всегда чем-то да запоминающимся, временем года.

Тень Просвещения   03.10.2010 01:26     Заявить о нарушении