Финита ля комедия

Кто виноват? Я, почему-то,
не разобрался до конца!
Прошла всего одна минута
после прибытия гонца...

Тогда ошибку мог исправить,
не загонять себя в тупик!..
Пока никто необезглавлен!
Пока никто мной не убит!

Решение суда - Фиеста!
Палач топор свой навострил!
Зевакам не хватает места:
все ждут... дыханье затаив!

Под вой толпы, бой барабанов
... "Финита ля комедия"!!!
Как перед Господом предстану?
НЕ я предал... но я НЕ спас!
А знал! Фальшивый был Указ
... в угоду... раболепия...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.