Эчмиадзин

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ ОДИН
ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ И СВЯТОЙ
ВСЕМ ХРАМАМ ХРАМ ЭЧМИАДЗИН
СТОИТ ДАЛЕКИЙ И РОДНОЙ.
ЕСТЬ В СЕРДЦЕ РОДИНЫ ТАКОЙ
АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБРАЗЕЦ
С КРЕСТОВО-КУПОЛЬНОЙ ГЛАВОЙ-
БЛАГОСЛОВИТЕЛЬ ДУШ, СЕРДЕЦ.
ОБИТЕЛЬ ОН СВЯТЫХ ОТЦОВ,
ОБРЯДОВ ТАИНСТВ СОВЕРШАТЬ,
ХРАНИТЕЛЬ МОЩЕЙ И УМОВ-
БОЖЕСТВЕННАЯ БЛАГОДАТЬ.
ЗДЕСЬ МОЖНО ДУШУ ОСВЯТИТЬ,
ДЕТЕЙ КРЕСТИТЬ, СЕРДЦА ВЕНЧАТЬ
ПРОЩЕНИЯ МОЖНО ПОПРОСИТЬ
ГРЕХИ И СТРАСТИ ПОБЕЖДАТЬ.
И В СЕРДЦЕ РОДИНЫ ОДИН
С ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ КРАСОТОЙ-
СТОИТ ВСЕХ ХРАМОВ ГОСПОДИН
С ГРИГОРИАНСКОЙ ПРОСТОТОЙ.


Рецензии
HEKIATAYIN MEK ARASPEL... BRAVO!!!

Азатич   01.03.2013 17:46     Заявить о нарушении
благодарю Вас. очень приятно.

Анжелика Кароян   18.03.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.