Адское пламя

В глуши мирозданья,
В бесплодной пустыне,
Бессмертное пламя
Горит в пустоте,
Холодные искры
Пожаром окинут
Любого, кто сможет
Не сгинуть в огне.
То пламя извечно
По воле Господней
Всё манит застывшей
Мечтою к себе,
И шествуют люди
В огне преисподней
На шаг становясь
Всё ближе к мечте.
А пламя ликует,
А пламя резвится,
И искры сжигают
Безумных людей,
Что продали душу,
Что смели проститься,
Не с горькою долей,
Но с верой своей.
И век так бывало,
И вечностью будет,
Не сможет поверить
В любовь человек,
Один за одним
В преисподнюю люди,
Спускаются вниз,
Променявши свой век…


Рецензии