Christ age

Я растрачивал жизнь, расточая часы и минуты,
Я прожевывал дни, проживая отпущенный век,
И не зная конца, бесконечна дорога как будто,
Я ревниво цеплялся за оценки друзей и коллег.

Но пресытившись бегом на прямые отрезки дистанций,
И закончив подсчет опрокинутых в беге преград,
Я взлетел к облакам, чтоб от грешной Земли оторваться,
Забывая про все, устремляя в незримое взгляд.

Одиночества мгла окружала материей темной
Пламя сопел, ревущих бесшумно в немой высоте,
А инверсии след разлетался в борьбе неуемной
С беспредельностью мер в отнимающей все пустоте.

И конца не найдя, но прервав постиженье начала,
Лишь случайным витком  проведя по теории струн,
Я почувствовал вдруг гравитацию душ и причала,
Что тянула меня, как поденку к ночному костру.

Где мой дом и мой хлеб? Где исконно искомая доля?
Где сырая земля, что прилипнет к горячей руке?
Кто сказал, что на все есть своя или Божия воля?
Где же Тот, Кто перстом указует спасение мне?

2009 г.


Рецензии
В этом и заключается жизнь- утверждение себя,а где это проявится, и кто нас подведет к этому,скажу вашими словами:Лишь случайным витком по теории струн.Спасибо за стихи.

Володя Морошкин   16.03.2010 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.