В южной Северной Америке...

В южной Северной Америке
Как и в северной Южной
Не бывает жарче берега,
Не бывает зимней стужи.
Называют край тот - тропики,
Надевают майки, топики,
Обувают туфли, шлёпанцы
Когда мёрзнем тут в Европе мы,
Когда мы в фуфайках тёплых тут...

Но сменим давай-ка
Фуфайки на майки,
А шубки на юбки,
А шапки на шляпки,
На босоножки - сапожки,
Колготы на шорты,
И поплывём в райский
И жаркий тот край...

Покинем наш город,
Где стужа и холод,
Взойдём мы на борт
Белого парохода,
На нём выйдем в море,
Войдём в южный порт мы,
И тёплый курорт
Отогреет нас скоро.

И встретят нас скоро
Зелёные горы
И синее море
И красные зори
И красочный город
И в пёстрых одеждах сеньоры.

Ветры северные вьюжные
Нас давно уже продули,
Но бывают ветры южные
Где-то в жарком Акапулько.
Пролетели дни июльские,
Это лето промелькнуло
Незаметно, на прогулку нам
Не пора ли в Акапулько,
В город тёплых светлых улиц...

Так сменим давай-ка
Заварочный чайник,
Горячий наш чай мы
На море и чаек.
Ведь я неслучайно
В глазах чьих-то чайных
И тёплых купаюсь,
О чём-то мечтая.

Пускай постель спальни
Заменит шезлонг,
Зелёные пальмы
Заменят пусть зонт,
Заменит купальник
Пусть комбинезон,
А люстра хрустальная
Сменится солнцем.

И за горизонт,
Где круглый сезон
Деревья зелёные,
Зелёный газон,
Возьмём если зонт мы,
То только от солнца,
А брать от дождя - не резон.


Рецензии