Как многие привыкли верить снам

Как многие привыкли верить снам,
но те пропитаны насквозь самообманом.
Мы упиваемся чарующим дурманом.
О, как же тяжко пробуждаться нам!

Иллюзия из сна всегда прекрасна,
желаниям тайным или вновь открытым
всё потакаем. Лишь слезой пролитой
осознаём, что жизнь прошла напрасно.

Года подхвачены забвения рекой,
твоя судьба порой судья, порой философ.
Глядишь ты старец и сжимаешь посох
своей нетвердой и трясущейся рукой.

Глаза зимы — холодные глаза;
тебя с минуты этой не пугают
и зная, что её снега не стают
не возжелаешь майского тепла.

Тогда прикроешь тканью зеркала,
их память для тебя теперь услада;
вновь осушая эту чашу яда,
вдруг понимаешь — дальше только пустота...


Рецензии
добрый вечер, Андрей ...
...сны - это лестница в небо ....
http://www.playcast.ru/view/7102247/676620a295f18a372431679a6aec4a270fe90dcepl

Елена Черепанова 2   07.01.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. С Рождеством!

Листат   07.01.2015 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.