ЧУМА ВО ПИРУ

Он заболел ближе к весне,
Дрожал в холодном поту,
Совсем исхудал, лицом посерел,
Метался в горячем бреду.
Он имя ее устало шептал,
Блуждая потерянным взглядом,
Она не могла помочь ему,
Хотя находилась рядом.
Дверь нараспашку, встречай беду,
Жребий, как приговор.
Я даже из жизни пример не найду -
Кто у смерти выиграл спор!
Что она может, плача навзрыд,
Сквозь слезы видя его?
О милосердии небо просить,
Помощи ждать от кого!?
Устала, осунулась, вмиг постарев,
Ввалились глаза-угольки,
Сама стала таять. И друг в беде.
Пропали…, снеговики!


Рецензии
Увидеть такое в самой обычной и привычной ситуации может только сердце. Помнишь? "Зорко одно лишь сердце - главного глазами не увидишь"

Жанна Ткач   21.06.2009 19:18     Заявить о нарушении
Да...мы часто проходим мимо...мимо знаковых событий!

Александр Серенко   22.06.2009 15:50   Заявить о нарушении