Ода весне

Идет весна, бежит по миру,
Горят сердца, играет кровь.
Хочу взять в руки греков лиру,
Чтобы весну восславить вновь.


Все расцветает, все теплеет,
Полны веселием глаза…
То дождь, то ветерком повеет,
Придет и майская гроза.


Но люди грома не боятся,
Бегут под тот поток с небес,
Ведь глупо дома оставаться.
Как будто в них вселился бес.


С весною страсти оживают,
Она бурлит, люд в плен берет,
А наши души забирает
И никогда не отдает.
 

В любви ты реку окунуться
Спешишь за день не раз, не два.
Но не забудь, мой друг, вернуться,
Запомни, что любовь – одна!


Растения благоухают,
Несут бодрящий аромат,
Усталость, грусть они снимают.
Весенний мир, как райский сад.


Зеркальны воды рек весною,
Ты высь увидишь в них небес.
Весна поманит за собою
В поля, в луга, в дремучий лес.


Душою таешь и теплеешь,
Ты счастлив, весел и любим.
Тоску, печаль свою развеешь.
С весною мы твой мир храним.


…Весна пришла, свой бег не держит
Весь свет уж заняла она.
Она, как жизни столп и стержень,
Пусть будет век тебе верна.

                1996 год


Рецензии