Боль или осень моей любви

Красный, прозрачный листок,
С клена уснувшего в осень.
Тихо под ноги мне лег,
Словно о помощи просит.

Небо коснулось его,
Слезы  роняя невольно.
Дождь...Это дождь ничего.
Грустно ,но все же не больно.

Но если холод в душе
Лезвием тонким пронзает,
Боль и понятно уже-
Это любовь умирает.

Ветер жесток, неуклюж...
Счастье ,как листья срывает
С голых ,немеющих душ
Тех -кто любви не скрывает.

Бьется, хохочет в лицо,
Злобен оскал, взор лукавый,
Гнет и ломает глупцов-
Тонкие сучья и травы.

Вот и последний листок
Крутит сильнее чем прежде,
Но не сорвать ,хоть с вершок
Красный лоскутик надежды.
 
Намертво к стеблю прирос,
Он через зиму проснется,
И пробудившись от грез,
В новое лето ворвется.
2000г


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.