Я гляжу на твой портрет

Я гляжу на твой портрет,
Задаю себе вопрос:
Почему не мил мне свет?
Неужели, из-за кос.


А быть может из-за глаз,
Что как изумруд горят.
Посмотрев в них только раз,
Потеряю я себя.


Иль бровей твоих разлет
Вдохновляет меня так.
Я готов для них полет
Совершить за просто так.


Черты твоего лица
Легки, царственны, нежны.
Вижу я их без конца,
Как же мне они нужны.


Приди, любимая, в мой дом,
Согрей дыханием своим,
Здесь счастливо мы заживем,
Уютно будет нам одним.


Но глухи мои мольбы.
Их ты не слышишь. Почему?
Тебе не жаль моей судьбы?
Лишь объясни – я все пойму.


Любимая, тебя любить
Я буду вечно, это знай.
Тобой я буду только жить.
Ведь это рай? Конечно, рай!

                1995 год


Рецензии